Септимус Виннер Десять Маленьких Индейцев

Николай Андреевич Гардба
Десятеро индейшат  довольствовали чрева.
Один  вдруг подавился, и их осталось девять

Девятеро индейшат каталась на колёсах,
Один  был переехан, и их осталось восемь.

Восьмеро индейшат пошли на карусель.
Один заснул в круженьи, и их осталось семь.

Семеро индейшат  вскарабкались на шест.
Один свернул там шею, и их осталось шесть.

Шестеро индейшат пустились раз бежать.
Один из них споткнулся, и их осталось пять.

Пятеро индейшат  играли в харакири.
Один чуть  промахнулся, и стало их четыре.

Четверо  индейшат барахтались на море.
Один вдруг захлебнулся, и их осталось трое.

Раз тройка  индейшат поплЫла на каноэ,
Один свалился зА борт,  и их сталось двое.

Раз двойка индейшат достали карабин.
Раздался громкий выстрел, остался лишь один.

Один тот индейшонок был парень ‘о-го-го!’
Он на беду женился, теперь нет никого.