Ночью городу светло

Антипов Юрий Николаевич
Ночью городу светло.
В наряде огней и ростральных колонн.
Отражает гранита лицо
Дворцов на Неве течение времен.

В этом городе не увидишь звезд.
Есть купол-оберег из света.
Еще, его укутывает часто дождь,
Петра творение воспето.

Мосты и сады, что ни дом, то музей.
Соборы и храмы, замки, каналы,
Здесь жили цари и красота для людей.
Чудесны дома, трагичны мемориалы.

Люблю свой город и сам частица,
Санкт-Петербурга близкого, родного,
С историей в три века Северной столицы,
Думаю о нем, снова и снова…