Маме моих детей...

Даниил Менте
                ***

Ты всегда была достойна того,
Чтобы тебе посвящали стихи,
Может торопился, не умел, не смог
И искал у открытой двери ключи…


                ***

Жизнь – это про настоящее,
Которое не стоит бремени денег.
Она – про настоящие отношения,
Настоянные на чувствах и времени!

Знаю, любовь для тебя важнее
Всех денег и благ земных,
Ты нежно в сердце её хранила
Для детей, семьи и родных.

Да, любовь – не только счастье,
Иногда это острая, резкая боль,
Иногда – фантомная, непроходящая,
Душу щемящая вновь и вновь.

Но прошлая жизнь – не в прошлом.
Она не просчётов и дней пересчёт,
Было в ней и много хорошего,
Они – ориентир наперёд.

Жизнь – это дети, их «новоселье»,
Их радостный смех и даже их грусть,
Тепло твоих колыбельных песен,
Что выучили все наизусть.

Звуки «агу», «ба-ба», слово «мама»,
Робость первых в жизни шагов,
Именины и годовщины,
Сколько моментов было потом…

Теннис, компьютер, ушу, пианино…
Деды Морозы, фейерверк, мандарины,
Плавание с шапочкой в ванне холодной,
Комбинезоны и варежки от непогоды.

Роспись диснеевской сценки на стенке,
Слёзы в глазах, синяки на коленках…
Фильмы и мультики без перевода,
Твои нужные хлопоты, о ребятах забота.

Пелёнки, подгузники – отдельная тема:
Стирка, сушка, глажение, замена -
Круговерть без конца, она – как одна
Круглосуточно-непрерывная смена…

И как ни покажется странным,
Но все эти бытовые напасти
Стойко остались в памяти…
Как самое большое счастье!

Спасибо родителям, ангелам и судьбе,
Они жизнь подарили и не только тебе!
Ты жизнь свою дальше передала -
Детям с душевной любовью…
Всю отдала!

С днём Твоего рождения!

Будь душевным камертоном
Для детей (и внуков),
Будь счастливым, чудным тоном
Всей палитры жизни звуков.

Будь в гармонии с собой
В этом жизненном турнире!
Будь здоровой и красивой,
Самой милой мамой в мире!

Будь - сама собой!



P.s.

Как часто в жизненной гонке,
В привычной и бытовой суете
Мы забываем, спешим, догоняем,
Слова произносим не там и не те.

Всё второпях, «на потом» оставляя:
«Вот на ноги встану, тогда и решусь».
«Вот дачу построю, там - дом, рядом баню»,
«Деньжат накоплю, машину куплю»…

Всё скоротечно, даже та же работа,
Не драматично на неё не успеть.
Но опоздать можно выразить чувства,
Скорый уйдет, а перрон опустеть.

Не стоит искать скрытого смысла
В простых, но от сердца словах.
Повод и время не ждать подходящих,
Нужных слов не найдешь впопыхах.

Их и не ищут, сам их находишь,
Если искренние эти слова…
Они дорогие, но их ты не купишь.
И, если найдёшь, их не стоит скрывать.

Странное вышло моё поздравление,
В стандарт, полагаю, опять не попал..
Было одно лишь желание и ожидание -
Чтобы с душевным ритмом совпал.

Ты знаешь, я не мастак по части тостов,
Бойко болтать не умею и не люблю.
И написать от души сокровенно непросто,
Как и сложно просто произнести:

Прости!

Прости, за то, что могло быть,
Но не случилось…
Спасибо тебе за всё, что было
И получилось!

Береги себя!

Ты - настоящая!






*******

25 ноября