Исповедь революций

Вадим Курылёв
Святость и ложь зашифрованы в знаках
Уровнем волн по вселенской шкале.
Всеми забытого след зодиака
Шрамом кровавым на левой скуле.

Копоть религий на фресках историй,
Сводки любви уходящих времен.
Вскрытые вены снесенных асторий,
Новых цепей каторжанских звон.

Но как износ социальных конструкций,
Как активность звезд излучения,
Вечно ждет изучения, спрятав между строк объяснения,
Этот город-исповедь, исповедь революций...

Свет безымянным прошел через стены,
Память фильтруя болью камней,
Как гладиатор имперской арены,
Прошлого кровь оставляя на ней.

Капля за каплей точит фундамент.
Пот революций - слезы земли.
Древних решеток нарушив орнамент,
Песни росли, как могли...

И как износ социальных конструкций,
Как активность звезд излучения,
Вечно ждет изучения, спрятав между строк объяснения,
Этот город-исповедь, исповедь революций…