Скитаниям твоим

Света Размыслович
Скитаниям твоим - моря
Объятья раскрывают смело.
Запущенностью ноября -
Пророчествуя, то и дело,
Скелетами былых времён,
Шумливостью хмельной - застывших,
Ветрами с четырёх сторон,
Свободу ли - в себе открывших -
Пустым двором - любому дню,
Как стражу, вглядываться робко
В глаза. В дожде признав родню,
Промозглостью вливаться знобкой
В края невиданных щедрот,
На севере - прослыв южанкой,
В жару - затечь в прохладный грот,
Средь высших - гордой самозванкой.
Но бабочкой ожить - с цветка
К прощальному теплу - всецело.
Стремлениям твоим - века
Объятья раскрывают смело.