Пока падает звезда

Панин Владислав
Звезда пронзила ткань небесную,
Большую ослепив медведицу,
Светило падало на землю неизвестную,
О том, что всё исполнится - не верится!

С ухмылкой догорит свеча из прошлого,
Осенняя листва осыплется, развеется,
Забудется как сон оттенка  пошлого
Тот, кто подарки возвращать осмелится.

От лжи пустых желаний не избавиться,
Опять всё повторится заново:
В конвертах душу отправлять и маяться,
Шипы снимать из сердца рваного.

Цветы в саду моём росли, но все утрачены,
Люблю лелеять их заботливо,
Сорвать не мне и лучший предназначено.
Огонь небесный виден неотчётливо.

Прощай звезда, ты лишь мусор космический,
До земли что никак не касается,
А медведица – ковш схематический,
В тьме кромешной безвольно болтается.