Зачем ты живешь

Татьяна Шевальдо
Просыпаешься от мысли
Зачем ты живешь
Кому это надо
И что ты несёшь
Зачем впустую роняешь слова
И снова засыпаешь
Как-будто без сна.

Бешенный ритм больших городов
Сосет твои соки, выжимает в кровь
Нет здесь покоя и радости дня
Все блекнет от копоти, пыли и зла.

Душа горит и рвётся в даль
Где солнца блик и моря гладь…

Водоворот событий срывает мозги
Все катится к черту, ломает в клочья
Друзья твои тонут в собственной лжи
Не видя любви до стона в горле.

Пустота людская увлекает в топь
Болотом дышит, жаждет костров.

07.08.2000