Arriva

Владимир Демидов Пп
Барабанная дробь на неправильную похожа,
ту, где я под чертой, а ты сверху.
И так всегда!
На спине «Моби Дика»* нам Бонем готовит ложе,
задавая свой ритм, заставляя тебя летать.

Цеппелины проносятся вихрем, срывая крыши.
Но куда мы спешим?
Я согласен на древний блюз.
Оставляя меня, ты взлетаешь всё выше, выше…
Погружаюсь в себя и остаться один боюсь…

Задыхаюсь под тяжестью белой китовой туши,
и не вижу ни неба кубинского, ни тебя.
Память эти мгновенья виниловым диском кружит,
звуки падают под ноги листьями сентября.

Зарастаю травой, засыхающей без полива.
Сердце, дроби считая, сбивается без конца.
Слышу где-то вдали затихающее Arriva!*
И ловлю тишину, заполняющую Whats App.

                1 февраля 2021 г.
*Моби Дик – здесь композиция группы Led zeppelin, а по сути – 15 минут мастерства  барабанщика группы Джона Бо;нема (Бонзо)
*Arriva (исп.) здесь –  вверх