Вот пришли - и задержались...

Андрей Николаевич Ростов
***
Вот пришли – и задержались,
Небеса коптили до утра.
Обещали: «Попадем в скрижали»,
Не попали ни черта.

Прятались за трещиной оконной.
Небеса коптили, свечи жгли.
В сундуки попрятали иконы
И в рассвет ушли.

Свято место пусто в пантеоне.
Вместо мыслей – штампы и клише.
От сокровищ самых потаённых
Душно на душе.

Спорили, нанизывали строки,
Пока кто-то грабил сельский храм.
Может бросить всё?.. А птицу-тройку
Разогнать с откоса по камням.
--
Вот пришли – и задержались…