Я больше не вернусь домой

Виктор Кириллович Логинов
 Я больше не вернусь домой,
Мне там давно уже не место,
И серым волком под луной,
Я буду выть от боли в сердце!

И тот родной для сердца двор,
Я навсегда теперь покину,
И старый клён мне, как в укор,
Лист пожелтевший бросит в спину.

Печальный взор далёких звёзд,
Мне путь укажет для скитанья,
Дворовый, грязный, старый пёс
Подаст мне лапу на прощанье.

Сменю свой модной чёрный фрак,
Рубахой вышитой из ситца,
И в ставший мне родным кабак,
В последний раз приду напиться.

И там увижу из окна,
Вдали сквозь дождевые брызги,
Пройдёт задумчиво она!
Та, что люблю я больше жизни,

Но я пусть сердцем к ней тянусь,
Уже не брошусь вслед за нею,
От того печаль и грусть,
Всё больше чувствую в душе я.

Всё это в памяти храня,
Покинув стойку чуть шатаясь,
Уйду в далёкие карая,
Прохожим людям улыбаясь.