О Хроносе, памяти детства и условной современности

Дмитрий Рудаков
Был Хронос в детстве предобрейшим незнакомцем
О нём не знали, как  не знали о японцах
И ни о чём  вообще не знали мы...

Нам солнце улыбалось и казалось
Что мир вокруг - заявленная малость,
И нас пугали только собственные сны

Мы верили что так оно и будет,
Не знали мы тогда жестокость судеб,
Хотя, жестокость ведома была...

Еще заставши запах коммуналок,
Не понимая, что их мир так жалок
Как янтарем не ставшая смола...

Я был другим и жизнь текла ровнее
Я не делил соседей на евреев
Татар и древнерусскую родню...

Не знаю я куда уходит детство,
Не понимаю, что же мне в наследство
Досталось от доживших в том "раю"

Но помню всё, пусть все давно забыты,
Времен ушедших шахматисты и пииты,
И бабушки, и дедушки мои...

Да, Время зло, цинично, беспощадно
На мир взирает хладнокровным гадом
Но, не сожрать ему те памятные дни...