Я вывожу обескровленными руками буквы... 25. 11. 2

Илья Куфовский
Я вывожу обескровленными руками буквы
Инстинкты подсказывают что это лишнее, но я вращаюсь по спирали, под действием силы энерции
А скорее в силу привычки
Царапаю авторучкой пожелтевшие листы
На них капли кофе и ты
Во всех отражениях всех зеркал
Мира
Мортиры громыхают за окнами
Предрассудки стёрты водкой
И амфетамином
Моя квартира
превратилась в невзрачное логово мента
Из фильма "груз двести"
И как бы самому не стать этим грузом
Когда все вокруг строят планы мести.
Мы выросли на развалинах великой империи
 Нормы морали уничтожены,
 Кругом бандиты, наркоманы, проститутки
 Но тем не менее
 Мы выросли и остались людьми.
 Я иногда жалею
 Что не родился немым
 Ведь язык мой- враг мой.
 Лучше бы я и дальше молча пачкал сигаретные фильтры кровью
 И стискивал зубы от злобы
 Лучше бы реальность меня не н@ебывала!
 Я бы был так счастлив.
Как кот, который зимой нашел теплотрассу.
Основной инстинкт - выжить.
Основные события стёрты из памяти
Основная цель - не остаться на паперти
Чёрное солнце зимой
По особому брызжит.
Цепляется за металлические подоконники одинаковых многоэтажек
И даже всех слов на свете не хватит
Чтобы описать эту кашу
Которая варится вокруг меня
А я в центре озираюсь по сторонам
И ничего не понимаю
Окровавленный сигаретный фильтр
Игроки вскрывают карты и вены
Галлюцинации бродят у края
Река вскипает зелёной пеной.
Дорожные знаки торчат как иголки
Экраны транслируют новости
А могли бы "лебединое озеро"
Придет время и они расстреляют поэтов
Вы начнёте скулить, но уже будет
Поздно.

25.11.2021 17:07