Симуляция

Август Могилевский
Неужели нельзя было родиться кем-нибудь другим?
Ежедневно меняю маски в наивных попытках преобразиться.
В конечном итоге все равно выхожу на исходный вид,
Как вообще можно было таким жалким глупцом уродиться?

"Ошибка", "бедовый" — много разных имён у меня,
Но никто никогда не пытался назвать хорошим.
Ко мне обращались по Имени лишь семья, да друзья,
Да и те порой забывали, ведь "эй ты" звучит куда проще.

Сходи, принеси, подай, узнай там и спроси того – всё, что мне доверяли делать,
Я был загнанным псом, голодным и сбившимся с ног,
Озверевшим, слетевшим с цепи, одурелым,
Но никто так и не смог меня усмирить.

Я сдался.
Я давно перестал за все беды себя корить
И брожу по земле лишь в поисках смысла жизни.
Пробуя разные способы глупую голову обдурить,
Получал в ответ только недуги и болезни.

Помоги.
Я устал бороться и опустились руки.

Спаси меня.
Убей, пристрели, отрави, задуши.

Прими меня.
И то, что мне не подвластны никакие жизненные тренинги и уроки.

И в итоге смирись.
Меня уже не спасти, ведь я был рождён симуляцией заведомо мёртвой души.