Конец ноября

Виктория Новогрудская
Уже почти кончается ноябрь,
Но все еще зеленые газоны,
Теперь совсем не так, как было встарь,
И этот год нарушил все сезоны.
Вновь мутный дождь печально слезы льет,
А время зимних курток не настало,
И ветер заунывно мне поет,
Но только вот надежда не пропала,
Что все еще прекрасным может быть,
Ведь год еще не пройден до предела,
А Осень грязь с дорог сумела смыть,
И толчея машин чуть поредела.
Чуть подморозит и опять тепло,
Декабрь ждет под дверью на пороге,
А лето было и давно прошло,
Пора уже нам подводить итоги.
Но не хочу я Осень отпускать,
И торопить я холода не буду,
Морозы в сердце не хочу впускать,
И золота листвы я не забуду...
Пусть будет все, что изменить нельзя,
Но я в душе такая же, как раньше,
И этот год был прожит мной не зря,
Проходит он и надо жить мне дальше ...