Эпизод из детства

Татьяна Загоруля
Посвящается моей бабушке Анне Михайловне

Так тягуче, ленно, сонно
Разлилось тепло июля
По завалинке белёной…
И жуки в мундирах красных,
Как солдаты на параде,
Маршируют строгим строем…
Над картофельным соцветьем
Деловито суетятся
Пчёлы, бабочки, да осы.
Кружевная паутина
Безобидно вниз свисает:
Паучок же терпеливый
Всех спокойно поджидает…
А девчушка-хохотушка
В бочке «ванну» принимает,
Солнца жар с себя снимает.
Рядом бабушка у грядки
Урожай свой поливает.
Так тягуче, ленно, сонно
Разлилось тепло в июле
Мирно, тихо и привольно
Было в детстве, у бабули.

25 ноября 2021 год г. Екатеринбург

Фото автора