Ноябрьский рассвет

Вик Гусаров
За горизонт ушла луна…
Отрез серебряного ситца
Околдовала тишина,
Готовая мечтой пролиться,
Где будет все: и снег, и дождь,
И сумрачной судьбе – кадило.
Жизнь хороша, когда не ждешь,
Чтоб долю инеем накрыло…
Рекой на гребне стылых волн
Пожар осеннего рассвета
Струился вниз и медный фон
Зашнуровал в огонь корсета
Белесый, нежный стан осин,
А на бескрайнем глянце неба
Вскипала легкой дымкой синь,
Воссоздавая явь и небыль.
Журчали искры на камнях
Морозной утренней стихии.
По неизвестным нотам дня
Звучал напевный стих Мессии
О зимней близости щедрот 
Серебреного переплета…
Вновь приближает Новый год
К судьбе людей незримый кто-то.

Художник: Приходько Татьяна