Точка распада

Марк Багдасарян
Кафельный хладный пол,
Борозды грубых трещин.
Проклятием всажен кол
В забытые богом вещи,

В сад заглушенных мнений,
В бесчисленные пороки.
Найдут ли в цветущем тлене
Возглас оживший строки?

Кружатся кристаллы ситца
К плечам низведенной массы.
Гнёт продолжает виться
С заветом вельможей в рясе.

Ищу по утру в постели 
Сыпучей души крупицы.
Мы так высоко взлетели,
Что не смогли спуститься.

Кичились безмерным правом,
Стирая гласа морали.
Мы рассуждали здраво,
И мчались по горизонтали.

Свет озарял с экранов,
Ворота воздушных замков,
Чтоб замести барханом
Портреты в гранитных рамках.

Каждая наша конечность
Стремится к точке распада.
Однажды познается вечность
Во тьме раскалённого ада.