Время

Светлана Флоненкова
"Время - главный эликсир" - говорят.
Отчего тогда щемит, как вчера?
И зачем воспоминания горят,
Но не тлеют угольком до утра?

Время не судья, не палач.
И трепещет сердце в груди.
Если очень хочется? Плачь,
Но потом вставай и иди.

Время только мера и форма.
Много чести для единицы.
Но, случись, химера, как норма,
Будоражить будет страницы?

И промчится день в суете.
И прольётся ночь на бульвар.
Вдруг зажжет умы в темноте
Новоявленный Симон Боливар?

25.11.2021