Телефон или жизнь

Маруся Пушкина
Смотри на мир! Не в телефон!
Реал намного краше!
Мгновенья все наперечет
Недолгой жизни нашей!

Вот честно! если бы вернуть
Былое детство снова,
Без сожаленья эту муть:
Девайс и гаджет в топку!

Нам повезло, что жили мы
Той жизнью настоящей!
Мы и придумать не могли
Мгновений тех прекрасней!

Гулянок, болтовни, игры
В лото со всем семейством.
А телефоны - на шнуре!
На тумбочке им место!

Детишки наши, прям беда,
Без «Яблока» ни шагу!
И жалко их, но навсегда
Прогресс теперь во благо!
 
И мы подсели на компЫ,
Срослись с рукой айфоны!
Один раз я в ладонь свою
Взглянула вместо телефона..
 
Но что же можем сделать мы
Себе и детям нашим?
Чтобы отвлечь от маеты
Наш зомби - мозг уставший?!

Мы взрослые! И нам решать!
Придумывать замену!
Ребенку - книжку почитать,
Подростки спорт оценят!

Старайтесь, люди, жизнь ПРОЖИТЬ!
Забудьте про экраны!
Смотрите в небо, на людей!
Ведь это классно, правда?!