Позорно делить на чистых и грязных...

Анна Туровец
Позорно делить на чистых и грязных,
Условно здоровых и просто заразных.
Позорно вражду разжигать меж людьми,
Чтоб руку на камне держали они.

Есть вирус страшнее всех экзогенных,
И он расползается в мире мгновенно.
То вирус слепой, фанатической злобы,
Он рушит империи, губит народы.

И выращен он совсем не в пробирке,
Он – злое наследье Крестов и Бутырки.
И так же, как раньше, терпели, молчали,
Друг другу мы стали опять палачами.

Очнитесь, изгнав из души мракобесье:
В смиренной поддержке – пища репрессий…
Для воли чужой – мы не орудья,
Не твари двуногие, мы – значит Люди!