Черный квадрат

Валентина Новосёлова
Из бездны пространства явились  фанаты
Живопись преобразили в круги и квадраты. 
Заперты в ящик пейзажи, мадонны, Венеры.
Живопись приняла образ Химеры.

Супрематизм,  своего рода, - абстракция 
Смотря, у кого какая на это реакция.
Кому-то по нраву круги и углы,
Кому-то – квадраты, овалы, ромбы.

Что-то чертил Малевич в холсте,
Но получилась   вода в решете.
Кистью тряхнул и размазал мазню.
Рамкой обвел свою пачкотню.

И получилась картина «на диво»,
Одна чернота и страшно паршива.
Ее возвели на пьедестал  искусства.
Шедевр  творенья – сплошное безумство.
***
«Шедевр» черного квадрата
Нам может рассказать о том,
Что нет из черноты возврата,
Сплошная тьма в мире ином.