Соловьи-соловушки. Вальс

Лё-Ля
Опустилось солнце над станицей,
И в домах погасли все огни,
Только лишь в саду тенистом слышно,
Как поют шальные соловьи!

Соловьи-соловушки,
Буйные головушки!
Сердцу девичьему в такт
Соловьи в саду свистят!

Ночь упала бархатом на землю,
Всё затихло, замерло кругом...
Пенью соловья девчонка внемлет,
Ждёт желанной встречи под окном!

Соловьи - соловушки,
Буйные головушки!
Сердцу девичьему в такт
Соловьи в саду свистят!

Вот раздался скрип шагов знакомый,
Сердце девичье забилось вдруг!
Подошёл походкой невесомой
И обнял девчонку милый друг!

Соловьи-соловушки,
Буйные головушки!
Сердцу девичьему в такт
Соловьи в саду свистят!

Соловьи поют, не умолкая;
Спать давным-давно уже пора,
Но влюблённых это не пугает, -
Будут обниматься до утра!

Соловьи-соловушки,
Буйные головушки!
Сердцу девичьему к такт
Соловьи в саду свистят!

2021г.