Я продалась архитектуре

Инесса Федотовская
Я продалась архитектуре
За безупречный ряд колонн,
За параллельность пыльных улиц,
За безупречный белый тон,

За позолоту, стать Эллады,
Неспешность греческой стопы,
За полный круг амфитеатра,
За арки, вазы и мосты.

За украшения, за помпезность,
За дерзость и иной масштаб
Я сознаюсь в любви к проспектам,
Стесняясь серости ухаб.

Что был за ум, творящий чудо,
Откуда брал изгибы форм...

Я продалась архитектуре
За безупречный ряд колонн.