Участник 1. Игра Словами - 44

Парад Иллюзий
   Мечта

Господь в УМЕНИИ летать нам отказал-
Напрасны смертных в этом все усилья,
Но Миноса перехитрил Дедал,
Себе и сыну смастеривши крылья.
 
Крит - плен герою, оттого так дерзок план,
Он птицей вольной мчит к мечте - на ВСТРЕЧУ,
И, сына потеряв, не прячет слёз Дедал -
Легенды имена увековечат.
 
На КАРТЕ звёздной — отыщи её сейчас,
Горит в ночи звезда, что ярче Солнца,
Пусть, как мечта, порой невидима для глаз...
Не зря Икаром всё таки  зовётся!