Ноябрь. Сон будет страшен...

Кузнецов Михаил Михайлович
Печалит вечер мгла сырая.
На слякоть мерзкую взирая,
Луна взбирается на своды.
Дыханьем труб пыхтят заводы.

Ноябрь промозглый! Источаясь,
Свет из окна. Во мгле теряясь,
Все осень бросила. И стены
Черны, сыры, обыкновенны.

Собаки лай, шум у дороги
Пусть - у всего свои тревоги.
У края дома куст сирени,
За ним, шатаясь, чьи-то тени.

А дальше... дальше ночь сырая.
На слякоть мерзкую взирая,
Луна заполнит неба своды.
Уснут и люди, и заводы.

Сон будет страшен...