Что ж вы бродите здесь, чистоплотный, ухоженный...

Ирина Михайлова 13
----------Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка
---------- Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?
------------Вашу тонкую шейку едва прикрывает горжеточка.
-------------Облысевшая, мокрая вся и смешная, как Вы…
------------------------Александр Вертинский

Что ж вы бродите здесь, чистоплотный, ухоженный дяденька?
Лучше рот свой закройте и молча катитесь к чертям...
Но сперва отломите кусочек от булочки сладенькой,
Что решили скормить на бульваре чумным воробьям…

Вашу гладкую  шейку обвил воротник отутюженный,
Вашу плешь прикрывает высокий блестящий цилиндр,
Вы так сыты, здоровы,  с доходом, как видно, недюжинным…
Кто бы ни были вы:  дипломат, адвокат, ювелир,

Вас уже отравила стяжательства муха базарная,
Ум пока что при вас, но душа загнивает, увы...
А когда вы умрете,  на вашу могилу шикарную
Будут гадить вороны и прочая живность Mосквы…

Лучше б вы, отойдя от витрин, где дерьмо антикварное,
Мне отсыпали грошиков, умненький мой визави...
Чем рассказывать здесь, на какой из скамеек кошмарная
Я умру, посинев, не дождавшись тепла и любви...

--------------------
Через несколько минут после публикации я была номинирована на литературную премию «Наследие». Спасибо, подумаю:)