Хороший парень Алеша

Евгения Амазонка
 Есть в Мурманске парень Алеша,
 Компанейский, добрый, хороший!..
 Посещает активно Морж-клуб,
 Домик у озера ему очень люб.

 Жил-не тужил он до сорока,
 Но беда настигла горька...
 Опрокинула жизнь вверх дном,
 Посылая муки ночью и днем.

 Скрутил и сковал проклятый
                инсульт,
 Но парень не выронил жизни
                пульт!
 Боролся за каждый день и час,
 Радуясь жизни здесь и сейчас.

 Воля к жизни творит чудеса,
 Исцеление послали Небеса!
 За здоровье дорого надо
                платить,
 Ежедневно в прорубь решил он
                ходить.

 От Полярных Зорей добирается
                пешком,
 К озеру шагая зыбко, но
                упрямо.
 Прыгнув в прорубь в шортах,
                босиком,
 Размашисто плывет, красиво
                и плавно!

 Прилагая максимум старания,
 Блистает в заплывах,
               соревнованиях.
 Поблажки не дает себе, не
                трусит он,
 По заслугам получая медали
                и Диплом.

 Все "моржи" к Алеше сердечны
                и добры,
 С радостью общаются, пожимая
                руки.
 А парень с нетерпением ждет
                поры,
 Когда здоровье вернется,
             закончатся муки.

 Каждый день для него - это
                бой:
 Тропа преодоления, битва с
                собой.
 Но он не сдается, к победе
                идет,
 И к сильному духом удача
                придет!

     25 ноября 2021 год.