Боль утраты

Андрей Кузин 777
Земная жизнь всецело в Божьей воле,
Оставить мир всех равно участь ждёт;
Острей однако нет для сердца боли,
Чем близких душ безвременный уход.

И эта боль израненною птицей
Летит сквозь мглы небесные к Тому,
Кто злу сему дозволил совершиться
С единственным вопросом: "П о ч е м у ?"