Ангелина

Лилия Яшина
Девчонка, розовый бутон,
Лежит в младенческой кровати,
А на пеленках синий слон,
И звездопад, и кот усатый.

И вся семья увлечена —
Имен написан список длинный.
Как тихий ангел нам она,
Что завтра станет Ангелиной.

Ее занятье — крепкий сон,
Забавно морщит брови-нитки.
Вокруг нее со всех сторон
Стоят подарки и открытки.

«Желаем, счастье, дочь, семья» -
Слова слагают поздравленья.
Но между строчками, друзья,
Мелькают нотки сожаленья.

Когда-то девочка одна
Простую истину сказала:
«Мальчишки — счастье лишь тогда,
Когда им лет по счету мало».

Догадкой будто сражены,
Как луч, прозренье разум ранит:
Зачем тогда нужны сыны,
Когда вдруг девочек не станет?

Зачем нужны рассвет, уют,
Цветы, стихи, любовь и сказки?
На свете девочки живут,
Чтоб им потом дарили ласки.

Пусть аист носит вам девчат
И прячет девочек капуста.
Невольно скептики молчат —
Коль дочки нет, то в доме пусто.