День осенний

Вадим Линёв 2
Весь озябший, спокойный,
День усталый осенний
Серым воздухом полон,
Природа в забвеньи скупа.
Льется на землю холод
Серыми линиями дождя.
Жирная липкая глина
Стала хозяйкой пути.
Жухлыми темными травами
Выстланы луга и сады.
Прежним остался только
Хвойный дремучий лес.