Участник 11. Игра Словами - 44

Парад Иллюзий
Что день грядущий нам готовит?

Пропел петух, и дед Иван проснулся,
Подумав, - как-то тихо в нашем доме.
С улыбкой обратился он к Марусе,
- Что нам, жена, грядущий день готовит?

- А пусть об этом лучше скажут КАРТЫ.
Смотри-ка - гости в дом, готовься к ВСТРЕЧЕ.
Каникулы у внуков в эти даты…
Как в прошлый раз, Ванюша, не перечь им.

У них своё – и музыка, и фильмы,
Не жди, что станут петь с тобой «Катюшу».
Не гневайся, не распыляйся сильно,
Хоть раз спокойно можешь их послушать?

Не прячь от них наушники, планшеты,
Всё вытерпи, не трудно ведь, ей Богу!
Не то всё зло вернётся рикошетом,
А внуки погостят совсем недолго...

- Да ладно, Маша, я со всем смирился.
Чтоб быть спокойным, приложу УМЕНЬЕ.
Проснусь порой, и жуть берёт от мысли –
Одним остаться - страхам на съеденье.