***

Галина Садовская 2
Для чего туманные аллеи
Шаг мой мягко кутают во тьму?
Всё, что я люблю, о чем жалею,
Им оставлю, больше никому.

Вязь стихов, на лунное распятье,
Словно шаль наброшу, и пройду
Сквозь толпу теней, как сквозь проклятье,
У друзей из виду пропаду.

Только белый снег, как лист бумажный,
Только ветер в рваных парусах
Только ночи поцелуй неважный
На заиндевелых волосах...

Только, назревающая сила
Строк, что выйдут в свет через года,
Только голос дальний, голос милый,
Только в небе синяя звезда...