Сиреневые кончики волос

Валерий Старз
***

Сиреневые кончики волос
И платьев леопардовые ткани —
Её очарование лилось
Сквозь тонкие мгновения на грани

В ночную мглу спешащих вечеров
И звёздного скучающего неба.
Внезапное колье из нежных слов
В дебютное явленье хлопьев снега

Влетало в этот сочинённый мир,
Лишь только ей сейчас принадлежавший,
В котором миражи поэт кроил
Из ноток истин и нюансов фальши,

Как будто одевая в облака
Её виденья, мысли и желанья
Пока не слышно время и пока
О будущем свежи воспоминанья.






«Донская сотня», Книга двадцать четвёртая, 2021
«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero