Сезон лепоты!

Вита Осенняя
Старость – не радость, гласит поговорка,
Я бы сказала – сезон лепоты!
Утром неспешно включаешь конфорку,
Чтобы весь день колдовать у плиты.

Рядом «помощник»-склероз на подхвате:
То вместо сахара соль сыпанёт,
То о пельменях забудет некстати…
С ним и колдуем весь день напролёт.

Пенсию жду, как небесную манну,
День получения – праздник души!
Прячу обычно её по карманам,
Чтобы с любовью искать барыши.

Может, с годами маразм и крепчает
И раздражает кого-то всерьёз,
Мне с ним уютно за чашечкой чая
Над прибабахом смеяться до слёз.

Часто гуляет в головушке ветер,
Трудно ночами бывает заснуть…
Старость капризна бывает, как дети,
С этой подружкой – до финиша путь.




Конкурс - Скорей бы старость!
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2021/11/25/4638