Цирк

Евгения Дорогавцева
Цирк уезжал из города
Под неуютный дождь,
С ним ускользала молодость,
Вряд ли её вернёшь.

В грязных шатрах, в осколочных,
Небо дробящих днях,
В плясуньях канатных, обморочных,
Читалась такая весна!

Таилась такая острая,
Такая сладкая боль..
И тот кабальеро с обручем,
Он книжный почти герой.

Розы дарил садовые
Дикой своей Лизетт,
Она же губами медовыми
Ему говорила “нет”.

Цирк уезжал из города,
Что ж, Коломбина, прощай!
Плечи свои цыганские
Больше не обещай.


24.11.2021