О бедный Йорик

Николай Гато
О бедный Йорик.

О бедный Йорик сколько глав с тобой,
Мы прочитали чтобы кануть в бездну.
Ты был такой нелепый и седой,
Я ощущал, что ты готов исчезнуть.

Я понимал, что роль того шута,
Однажды прекратится в преисподнии.
Я понимал что дух уже устал,
Но продолжал шутить… так меньше боли.

О бедный шут мы столько лет вдвоём,
Не понимаю, как ты выжил рядом.
Давай нальём по чарке и уйдём,
Туда где свет во тьме наполнен ядом.

Мы выпьем и тихонечко уснём,
Пускай лишь черви треплят нашу душу.
Теперь с тобой навеки мы вдвоём,
Никто уже ту дружбу не разрушит.

#Стихи #мысли #мояфилософия #НиколайГато