Моё ясное Солнце, ну, здравствуй!

Анфалова Наталья Николаевна
Моё ясное Солнце, ну, здравствуй!
Здравствуй, алой зари лепесток!
Обожги же меня своей лаской,
Укажи путь из сотен дорог!

Без тебя не познать было б жизни,
И душой не парить без тебя,
И любви не найти бескорыстней,
Даже вечность по мигам дробя.

Первый луч "вопреки" продирался,
Через терний суровых шипы;
И по-детски светло улыбался
Всякий раз в закоулках судьбы;

Проливался дорогами к небу,
В прошлом правду и ложь высветлял;
Первый луч да по первому снегу
Нитью лёгких следочков петлял...

Забирай мою душу и властвуй!
Всё своё унесу в пятерне...
Моё ясное Солнце, ну, здравствуй!
С каждым утром дороже ты мне..!