Конец ноября

Петухов Владимир Серафимович
Зима на подходе. Замёрзла земля.
И скоро совсем этот мир поседеет.
Безрадостен путь старика ноября.
От осени в нём только холодом веет.

От первых снегов до фатальной зимы
Остался шажок. Небольшой, но желанный.
Ей там, посреди городской кутерьмы,
По чёрному белым зализывать раны.

А дальше блестящий морозный восторг.
И лыжи, смотрящие в сторону леса.
И снова проснувшийся блещет конёк,
И новых движений он ждёт с интересом.

Царица Зима людям сказку твори;т,
Даря просто так хлопья белого снега.
А поздняя осень почти уже спит,
Устав от красот листопадного бега.