По капле день и ночь по капле

Марина Травникова
По капле день и ночь по капле,
И по разбитому стеклу
Босая я иду босая,
Куда-то в бездну, в темноту.

И стало важное неважным,
Лишь сердце в тишине стучит,
И звуки эти...кто то плачет?
Нет, нет не плачет, а кричит.

Не выдавай меня, не надо
Душа моя, прошу, молчи.
В одно касание пытаюсь
По краю острому пройти.

Я не хочу, чтобы мешали,
Держали за руки меня.
И снова пламя воскрешали
Давно угасшего огня.

Не выдержу я уговоров,
Они как цепи для меня.
Не выдержу напрасных споров
Между "быть вместе" и "одна".

Я объяснить ему не в силах,
Молчать еще трудней вдвойне,
Что я совсем не разлюбила,
Быть рядом очень больно мне.