Курьер

Кипруш Сеновалов
Среди других рабочих сфер
Есть важная профессия теперь
Идет по улице курьер
С квадратной сумкой

И всем идти за пиццей лень!
Мозги под вечер на бекрень!
И тащит пиццу им курьер,
С той пиццей, лучшей.

Он тащит словно муравей
В снег, дождь, а может суховей,
Картошку фри и сухарей
Но всё ж с водицей?

А сам усталый как олень,
Но не расскажет, сам проверь,
Ну вот открылась снова дверь:
- извольте расплатиться!

А там и так и сяк теперь,
Налички нет, но есть хайвей,;;
Перевести бы вот теперь,
Наличкой лучше...

Наличка как бы не в чести,
И в банкомат ещё нести...
И кто б не вздумал обнести...
Да ладно, лучше...

И вот, под утро как везде
Язык свой тянет на плече
Курьер усталую домой
Несёт получку.

А сам все думает во тьме
Хоть я, пока, сижу в нужде
И маюсь, бегаю везде
И всем до ручки...

Но завтра буду на легке
И в красно-белом БМВ
А может даже в крузаке
И даже лучше!
Ну, а пока я муравей
И даже спрашивать теперь
Открыта иль закрыта дверь?...
Покажет случай!