второй отклик Лещинскому...

Ирина Цапковская
Стояли рюмки на столе

Борис Пастернак
"Мело, мело по всей земле..."

Стояли рюмки на столе,
Бутыль пустела,
Метель мела по всей земле,
Мела и пела.
И.Ц:
Стояли рюмки на столе,
теперь в серванте.
Стоят, скучают,
пыль собирают.
А на дворе метель метёт,
Все люди в хате.
И два кусочечка колбаски
не лягут рядом,
И как тут пить,
когда ты в маске,
Шампанское ты
не закусишь шоколадом.
при пандемии мир весь
в встряске.
...
С улыбкой.