Гроза

Игорь Фрунтов
Гроза щекочет нервы,
птиц не слышно.
Доносятся раскаты злых небес
От ломанных зигзагов,
ярких вспышек,
Таится в далях в замиранье лес.

Огниво мечет средь
воздушных шапок-
Владыка грозный грома и огня.
Играя громом,облаками плясок,
Горящий взор зарницею пленя

Где царство солнца и лазури красок?
Где свет и тени? Всё в дыму
кипит.
И, что за жадность неба
тучи гасят?
Дождь ошалевший,
роскаш лета не щадит.

Казалось,
море грохотало,гнулись мачты
Деревьев рвало,ветви-паруса
В дымах огонь,
лес сумраком охвачен.
Весь день неистово металася гроза.

И, в этой колыбели злой стихии,
Рождались на листе мои слова.
Открыв путь в сердце
грозной терапии.
Во тьме плескали, молний зарева.