Ночь набросила иней на плечи

Осипова Светлая
Ночь набросила иней на плечи
уходящей в декабрь осени.
И зажгла на безлунном свечи,
чтобы счастья всем нам напророчили.

Тишину заключили в объятия
оголённые нервы лиственных.
А в садах разлеглась апатия
на поникших вчерашних неистовых.

И ни звука: ни скрипа, ни шорохов.
Обрастая крахмально-серебряным,
на глазах у клюющих в сон воронов,
город сник, в блеске звёздном затеряным.