Висит гирлянда - скоро праздник?

Евгений Пасечник
Ложится снег седыми хлопьями,
висит гирлянда — скоро праздник,
а за стеклом, глазами хлопая,
грустит она, как перед казнью.

Во взгляд её втеснилось небо ли?
А может адская пучина?
Мы до вчера знакомы не были,
но будем рядом до кончины.

Запомню, даже и без имени,
ту, что ни раз потом приснится —
сидит и плачет после химии
о том, что выпали ресницы.

- Не угасай, княжна без княжества.
Дракон ослаб, а рыцарь в латах,—
темницей мрачною мне кажется
её соседняя палата.

25 ноября 2021 06:20