То снежинка, то капелька

Наталия Петрова 4
То снежинка, то капелька …
В небе игры устроили
В догонялки играючи
ЗИму с осенью ссорили…
Ну не хочется осени
Убегать от зимы…
Но зима, цвета ангелов,
К нам летит до весны…
Ну а осень брыкается,
Поливая дождём …
А зима усмехается
Покрывая всё льдом…
То снежинка, то капелька…
Вечный спор в ноябре.
Им осталось не долго,
Ворожить на земле.
Скоро зимушка белая
На санях прилетит…
Заморозит, завьюжит
Красотой поразит…
То снежинка, то капелька…
Им не долго играть…
Скоро капелька станет,
Вихрем снежным летать.