Скрипач

Юрий Волков 69
В вечернем небе скрипка заиграла,
И музыка фатою опустилась вниз,
Скрипач на крыше, как на сцене зала,
Души влюблённой исполнял каприз

Прохожие шептались в изумлении,
И устремляли взоры в небеса,
Играл Вивальди кто-то с упоением,
Закрыв от наслаждения глаза.

Вот доиграл скрипач произведение,
И как-то вдруг настала тишина,
Стала наградой музыканту восхищение,
Аплодисментов всплеск из каждого окна.

Исчез скрипач, как будто растворился,
Мелькнув сквозь белый лунный свет,
И город грустно с ним простился,
Но вспоминал его немало лет.

Легенда эта вечно будет с нами,
Как музыка, что сверху пролилась,
Она парит под молодыми облаками,
Куда за лунным светом вознеслась.