Верона. Век ХХ1

Александр Ди Май
Дом куплен богатым банкиром
И, даже, Джульетты душа,
Не может к Ромео проникнуть
Сегодня, без барыша.
Вдали поднебесные горы,
На улицах узких гранит,
К балкону прикованы взоры,
Где Ангел Джульетты стоит.
Уходят в века поколения,
Верона легенде верна,
Отбросив сухие сомнения,
Влюблённых хранит имена.
В далёком шестнадцатом веке,
Соседи уже не дружны:
Монтекки  и  Капулетти
Вонзали в друг друга ножи…
Но юные души влюблённых,
Хотели любви, не войны…
И  мы  восхищаемся  ими,
Но острые точим ножи…