Вспомнить всё...

Владислав Раткун 2
С зазеркальем - границы тонки, бесконечны, лишь, отражения...
Мысли бьются о стекла звонко, застывая в волне движений...

Я не бог, не титан, не ангел, я - усталый печальный странник,
Что дошёл до пути предела и стоит перед дверью Храма...
Я построить могу планету,  собирая пылинки в гроздья.
Всю  планету окутать светом, на верёвке развесив звёзды...
Я могу все засыпать почвой, и лесами щетинить горы.
Птиц учить, как парить над ночью, рыб - движениям плавным, скорым.

Я все помню. И всё умею. Разрешаю любое бремя.
Я планету свою отстрою, но меня поджимает Время.
Своим взглядом узор морозя,  в танце диком огня и тени,
Энтропия вокруг елозит, растворяя, творение тлением.

Напряглась, за спиной, слюнявя, пасть пространства, с судом готовым.
Только шаг - и ты Миром правишь... Свежим, чистым, стерильным, новым!
Только взмах лишь, и ты - Создатель... нужно, только двери коснуться...
И воскреснут опять, твои братья, и умершие, вдруг проснутся!
И отступит граница тени, Энтропию отодвигая,
В предел памяти поколений, в бесконечном свете растаяв.

Только Память, она такая... Помнит все круги Сотворения,
Как, взлетая к небу, сияет твоё тело - в небесном пении.
Как ты вновь, обретёшь способность, над планетой парить, улыбаясь.
Воплощая мысли - стремления, обращая Творение, в радость...
Как возникнет первая клетка и родится первый ребёнок,
Как охотником станет метким, и откроет природы лоно...
Как он разум наполнит знанием, постижением разных тайн.
Как он вдруг, возгордится дерзко, и дадут ему имя - Каин...

Помнит память круги творения, ей подсказывать и не надо,
Как гремели твои Откровения, растекаясь кругами Ада!
Как тебя проклинали звонко те, которым ты - улыбался...
Те, которых, с малых пелёнок, ты всему научить, старался.
Как горели костры и книги, и Земля обретала Опыт.
Опыт памяти поколений, сквозь колени, плети и ропот.

Так ОНО тебе снова надо?? И руки не поднять, не в силах…
Сзади - горло слепое Ада, пред лицом — Алтарь некрасивый.
Тёсан грубо из тёмного камня, и фонит излучением жёстко…
Он манит притяжением странным, и полна уж заряда полоска.
Он готов разродится Миром, но вот я - не готов покамест…
Мне б холодного выпить пива, и попариться в бане малость...

20 марта - 09 ноября 2016