У меня домов на небе много...

Владислав Раткун 2
У меня домов на небе много...
Есть один в парсеке от земли,
я туда гоняю от тревоги, отдохнуть
в меж солнечной пыли…
Я в земных домах постель не грею...
на маршрутах межпланетных снов,
то над океаном Аквы рею,
то Аргоны вижу свет снегов.
я поставил раскладушку в море,
на вершине каменной скалы...
от ударов волн дрожит порою...
рассекая пенные валы...
И настолько этот камень малый,
и далёк от всех материков,
Что сложив крыла свои устало,
перелётный зверь присесть готов,
поборов толь страх, толь отвращение,
это был века его насест!
я всё понимаю, и в прощение,
рыбу отдаю, пускай поест!
этот зверь светящимся отливом,
и когтей внушает жуткий страх...
клювом рыбу рвёт неторопливо,
к раскладушке сбрасывая прах.
он один... он царь непостоянства..
у других недоставало сил
пролететь хоть часть того пространства,
что он запросто от берега покрыл...
И во мне он видно видит ровню...
и крылом железным не грозит...
невдомёк царю...что я сторонний
на его насесте паразит.
у меня пространственные кольца,
звёздные врата, телекинез...
если со скалы что навернётся,
не поможет мне технопрогресс!
у него есть только крылья...
и зашитый в голове маршрут...
и скала в солёной едкой пыли,
где спокон веков меня не ждут...

14 окт 2018