Уходит день, со мной прощаясь...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Таков неисповедимый закон природы, такова
                благая воля Господня, дающая маленьким,
                слабым существам великую силу врачевать
                скорбные раны взрослых и сильных."
                Гейнце Н. Э., Судные дни Великого Новгорода,1897г.

Уходит день,со мной прощаясь,
И ночь для сна мне подводя,-
Душой испытываю жалость
Я за пустую трату дня.

А сколько их прошло впустую,
Порой тревогой бередя,
А то и сутью роковою,
Бедой вцепившейся в меня!

Из дней потом сложились годы
Любви,печали и забот,-
Как мало было в них Свободы,
А Счастья дни наперечёт...

Грущу ли я,- пожалуй,трудно
Сегодня сразу дать ответ,
То будет,скажем,безрассудно,
Когда давно Свободы нет.

Людей за Правду избивают,
И обвиняют за протест,
В СИЗО и тюрьмы загоняют,
Чтоб им не видеть Счастья свет.

С такими мыслями сегодня
Решил пустой закончить день,-
На всё есть воля нам Господня,
И с ней я выше на ступень!

       25.11.2021г.